Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Правительство РФ рассматривает возможность запрета торговли продуктами, содержащими ГМО

Правительство РФ рассматривает возможность запрета торговли продуктами, содержащими ГМО
13.11.2014

Правительство РФ рассматривает возможность запрета торговли продуктами, содержащими генно-модифицированные организмы, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, говорится в стенограмме к заседанию Госдумы. 

"Сейчас исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота. Правительством РФ рассматривается разработка программы, которая предполагает включение такого пункта", - сказала она.

В Госдуме в среду в первом чтении рассматривался проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции". По словам Поповой, данный законопроект направлен на усиление ответственности за неправильную маркировку продукции с ГМО. В частности, документ предусматривает возможность наказывать за подобные нарушения не только штрафом, но и конфискацией товаров.

Ранее уже возникали различные инициативы депутатов по регулированию сферы ГМО в России - от полного запрета до существенного ужесточения обращения этой продукции.





Просмотров: 1769

Возврат к списку