Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

РЗС: до конца года Россия поставит на экспорт свыше 20 млн тонн зерна

РЗС: до конца года Россия поставит на экспорт свыше 20 млн тонн зерна
14.11.2014

Россия до конца текущего года экспортирует более 20 млн тонн зерна, заявил журналистам президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его мнению, в целом по сезону (июль 2014-июнь 2015 гг.) экспорт зерна из России составил 32-32,5 млн тонн, передает «Интерфакс». 

В минувшем сельхозгоду экспорт составил 25,4 млн тонн.

По данным А. Злочевского, с начала сельхозгода (то есть с 1 июля этого года) уже экспортировано 18 млн тонн зерна. "Все укладывается в динамику прогноза, сохранению высоких темпов экспорта способствует текущая курсовая картина, ослабление курса рубля стимулирует вывоз зерна", - пояснил он.

Этот же фактор, по его словам, стимулирует и укрепление цен на внутреннем рынке. "Плюс еще то, что после достаточно сильного падения октябрьских фьючерсов началось некоторое восстановление цен, по крайней мере, последние три дня торги шли с укреплением цены, это тоже один из драйверов внутреннего ценообразования", - заявил А. Злочевский.

Цены на муку пока стабильны, поскольку они реагируют на рост цен на зерно, как правило, через месяц-полтора. "Мукомолы будут вынуждены "приподнять" цены", - прогнозирует глава Зернового союза. В настоящее время средняя цена муки высшего сорта составляет 13 тыс. рублей за тонну.

Как считает А. Злочевский, в ближайшее время цены на зерно будут укрепляться. "В дальнейшем цена будет вести себя в зависимости от курса доллара", - отметил он.





Просмотров: 1634

Возврат к списку