Круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России»


14.11.2014 Печать

В рамках Первого международного агропромышленного молочного Форума, который состоится 17-18 ноября в Доме Правительства Московской области, 18 ноября, с 12:30 до 14:00 пройдет круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России». В дискуссии, посвященной производству органических продуктов, в особенности молочных, законодательству и сертификации, продвижению и ценообразованию натуральной органической продукции, примут участие крупнейшие участники рынка: Денис Прасолов, генеральный директор «Корпорации «ОРГАНИК» Алексей Коновалов, владелец и глава КФХ «Экоферма Коновалово», Андрей Ходус, руководитель био-ассоциации - некоммерческое партнерство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «АГРОСОФИЯ», генеральный директор ООО «Эко-Контроль», Игорь Рожков директор по развитию ООО «Чистый край», Яков Любоведский, исполнительный директор Союза Органического земледелия, представители торговых сетей и Роспотребнадзора. Модератором круглого стола выступит Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко».

Ключевые темы, которые будут затронуты:

1. Особенности производства натуральных органических молочных продуктов
2. Органическое законодательство и сертификация: необходимость перемен
3. Рынок органических молочных продуктов: есть ли будущее в России?
4. Каналы дистрибуции продукции: выстраивать взаимодействие с торговыми сетями или открывать свои точки продаж?
5. Ценообразование на продукцию: готов ли потребитель платить больше?

Форум, посвященный молочной индустрии, пройдет впервые 17-18 ноября г. Красногорске. Мероприятие  призвано стать площадкой для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Правительство Московской области в лице губернатора Андрея Воробьёва выступило с инициативой создать рабочий механизм, благодаря которому молочная отрасль в России станет инвестиционно-привлекательной и эффективной. Будут намечены пути решения по импортозамещению молочной продукции, а к концу текущего года мы получим свою стратегию в данном направлении.

В рамках форума будут представлены успешные примеры эффективного сотрудничества между бизнесом и органами власти, а также лучшие проекты предприятий молочной индустрии в сфере повышения эффективности производства, внедрения полезных инноваций и выбора оптимальных механизмов финансирования.

На форуме Правительство Московской области планирует представить областную программу по развитию молочной отрасли и замещению заграничных продуктов национальными.

«Новые вызовы, которые диктует нам время, открывают новые перспективы и возможности для развития предприятий агропромышленного комплекса. В настоящий момент в Московской области проживает более 7 млн. населения, и наша задача – обеспечить всех их качественными и доступными продуктами, увеличить количество производимого и перерабатываемого молока. Именно сейчас благоприятное время для инвестиций в эту перспективную отрасль, именно сейчас – время для внедрения инновационных, я бы сказал, революционных техник и технологий», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Кроме вышеперечисленных, в качестве спикеров уже заявлены такие эксперты отрасли как:

-Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров,
-Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко,
-Председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина,
-Генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации (EDA) Александр Энтон
-Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро,
-Президент PepsiCo Россия Сильвиу Попович,
-Генеральный директор «Kieselmann РУС» Сергей Баранов,
-Генеральный директор ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Бьерне Дрекслер,
и еще более 40 спикеров.

2094

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018