Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции


14.11.2014 Печать

Невзирая на санкции и их возможные последствия, зарубежные компании активно планируют участие в крупнейшей российской продовольственной выставке.

Когда речь идет о такой серьезной вещи, как доля на российском продовольственном рынке, политические «дрязги» отходят на второй план. Участие в выставках – неотъемлемая часть полноценной маркетинговой стратегии любой компании, отказаться от участия в этом событии – значит, потерять рынок, и, как следствие, продажи и доходность. ПРОДЭКСПО, как самая крупная российская продовольственная выставка сегодня наглядно подтверждает, что западные компании, вовлеченные в «санкционные игры», в дальнейшей перспективе не собираются отказываться от российского рынка.

Побывав в Экспоцентре,  мы выяснили, что работа по подготовке события в Дирекции ПРОДЭКСПО идет полным ходом,  выставка заполняется в том числе и компаниями из тех стран, чьи продукты попали в санкционные списки. Рассказывает руководитель Дирекции продовольственных выставок Татьяна Назаровна Пискарева: «Процесс формирования выставки вошел в активную фазу, идет заполнение площадей. Европейские компании, в том числе и Прибалтика, сохранили национальные стенды, лишь немного сократив площадь экспозиций. Свое присутствие на выставке все стараются сохранить. Следует отметить и тот факт, что российские производители усилили участие во всех тематических салонах»

Также нам рассказали в Дирекции ПРОДЭКСПО-2015, что выставка, как и обычно, будет состоять из салонов, количество которых не только не уменьшилось, но и пополнилось новыми проектами.  На грядущей выставке впервые начнут работу салоны: «Детское питание», «Мультипродукт», «Мед и продукты пчеловодства», «Корма для домашних животных». Продолжит свое развитие столь актуальная сегодня тема экобиопродукции, получившая старт на ПРОДЭКСПО-2014. 

Для участников и гостей выставки готовится обширная деловая программа, которая включает уже традиционные Форум поставщиков продовольственных сетей, АлкоКонгрессс и многие другие мероприятия.

Мы еще будем подробно рассказывать о выставке, которая продолжает отражать реальную ситуацию огромного интереса зарубежных компаний к российскому рынку, а также положительную динамику развития отечественного производства продуктов питания.  Никакие политические перемены не могут остановить процессы торговли и сотрудничества между Россией и всем миром. В этот процесс интеграции нашей страны в мировой рынок значительную лепту вносит выставка ПРОДЭКСПО.

Читайте о самом серьезном событии продовольственного рынка в нашей постоянной ленте «Новости ПРОДЭКСПО-2015»

Информация о выставке ПРОДЭКСПО:
22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» состоится 9-13 февраля в Экспоцентре на Красной Пресне. Организатором выставки выступает ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента торговли и услуг Правительства Москвы и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В выставке ПРОДЭКСПО-2014 приняло участие около 2300 производителей из 64 стран мира, посетило свыше 50 тысяч посетителей-специалистов.

2455

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018