Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме в Йоркшире

Власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме в Йоркшире
17.11.2014

Представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны заявил, что риск для здоровья людей и попадания зараженного мяса в продовольственные магазины минимален. “Мы предпринимаем немедленные и надежные меры, включающие установление ограничительной зоны в 10 км и отстрел всех уток на ферме для предотвращения любого потенциального риска распространения инфекции”, — цитирует заявление представителя телеканал Би-Би-Си.

В рамках данных мер будут уничтожены около шести тысяч уток.

Штамм вируса пока не определен, передает РИА Новости, но власти поспешили исключить версию о том, что это печально известный вирус H5N1.

По данным Международного эпизоотического бюро, в последнее время в ряде провинций Китая среди домашней птицы регистрировались очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8. Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, пока не были зарегистрированы.

Также ранее власти Нидерландов заявили, что обнаружили птичий грипп на птицеводческой ферме в голландской деревне Хекендорп (Hekendorp). Какой именно штамм гриппа обнаружили специалисты, не сообщалось. По данным властей, на ферме находилось около 150 тысяч птиц, все они должны быть уничтожены “в соответствии с европейскими правилами”. Власти также ввели 21-дневный запрет на вывоз продуктов сельскохозяйственной деятельности из региона.





Просмотров: 1586

Возврат к списку