Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей
17.11.2014

В 1979 году начал работу первый в Томской области свиноводческий комплекс. И по сей день он остается самым крупным современным сельхозпредприятием и стоит на страже продуктовой безопасности региона.

Вот уже 35 лет Томский свинокомплекс стабильно обеспечивает жителей области качественной свининой. Все эти годы он не переставал развиваться и расти. В 2000 году предприятие вошло в состав «Сибирской Аграрной Группы». С этого момента общее поголовье увеличилось почти в три раза, создана собственная аккредитованная лаборатория и получен статус единственного за Уралом селекционно-генетического центра.

— Томский свинокомплекс на сегодняшний день является ведущим предприятием в отрасли, —  говорит Андрей Кнорр, замгубернатора по агропромышленной политике. — А качество производимого им продукта остается неизменно высоким. Могу сказать, что это надежная опора экономики Томской области.

— 35 лет для человека — возраст небольшой. А для предприятия — это серьезный путь. Путь поиска, опыта и успехов, — говорит Андрей Тютюшев, генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». — Для «Аграрной Группы» Томский свинокомплекс является основой, это то, с чего начиналась история компании. И я горжусь этой крепкой и надежной связью! 

В первые годы на предприятии трудилось всего 56 человек. Сегодня штат составляет 952 сотрудника. Каждый из них является профессионалом своего дела, человеком на своем месте. 

— Главная ценность свинокомплекса — это люди, которые обеспечивают наших поросят чистой водой, светом, теплом, качественным кормом и заботой, — говорит Анатолий Баталов, директор свиноводческого комплекса «Томский». — Благодаря их профессионализму, преданности и ответственности предприятие успешно работает и развивается.

Почетные награды за качество продукта, санитарную безопасность региона и высокий уровень управленческих решений были вручены коллективу и руководителям предприятия от Администраций города Томска, области и Управления Россельхознадзора по Томской области.





Просмотров: 2199

Возврат к списку