Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Бурятия намерена возобновить поставку монгольского мяса

Бурятия намерена возобновить поставку монгольского мяса
17.11.2014

Этот вопрос обещает стать одним из главных на предстоящем торжественном совещании, посвящённом итогам работы агропромышленного комплекса в этом году

Мероприятие состоится уже 20 ноября. 

- Мы всегда рассматривали поставку мяса для ведущих предприятий мясной отрасли от нашего ближайшего соседа, и в своё время наш мясокомбинат был построен на основе сырьевой базы Монголии. Сегодня определённые препятствия есть. И как раз чтобы снять разногласия, мы проводим встречу с делегацией Монголии, сверяем наши действия, и в последующем вырабатываем алгоритм, механизм наших взаимоотношений, – отметил 17 ноября на правительственном брифинге министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов. 

В ходе своего визита представители соседней страны встретятся с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и  побывают на «Бурятмяспроме». По словам министра, это позволит «на месте» оценить резервы мясоперерабатывающей отрасли республики.

Напомним, поставка мяса из Монголии в Бурятию резко сократилась в 2012 году. Тогда из-за вспышки ящура Россельхознадзор установил ограничения: убой крупного рогатого скота и хранение полученного сырья могли осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях, аттестованных на право поставки говядины в Россию и расположенных в 11 аймаках Монголии. В результате цены в соседней стране «поползли» вверх, и объём животноводческого сырья, поставляемого в Россию (и, в частности, в Бурятию) уменьшился. Ранее на необходимость восстановления экономических связей между Бурятией и Монголией в области поставок мяса указывал и сам Вячеслав Наговицын.





Просмотров: 1900

Возврат к списку