Канадский бизнес надеется на отмену санкций в отношении экспорта свинины в Россию


19.11.2014 Печать

Старший вице-президент компании HyLife отметил, что сейчас Россия закупает мясо у Бразилии по 6-7 долларов, а канадский производитель готов предложить свинину по 4 доллара за кг.

Канадские производители свинины по-прежнему готовы к сотрудничеству с российскими партнерами и надеются на отмену запрета экспорта своей продукции в Россию. Об этом во вторник сообщил Ги Бодри - старший вице-президент компании HyLife, которая является крупнейшим производителем и поставщиком продукции свиноводства в Канаде.

"Запрет, введенный Россией в августе этого года на поставки свинины из Канады и США, существенно обрушил рынок. Если в июле цена 1 кг свинины на американском рынке была 2,8 доллара, то сейчас составляет 1,9 доллара", - сказал он. Бодри также отметил, что российский рынок был очень важен для HyLife и компания надеется вновь вернуться в Россию, как только будет снят запрет на поставки свинины.

"Мы зависим от экспорта, поэтому наша продукция только самого высокого качества. Выход России на североамериканский рынок важен, так как цены на свинину немного подрастут, а, кроме того, нам, безусловно, важно, чтобы Россия закупала свинину в Канаде", - отметил вице-президент.

Бодри добавил, что после введения запрета все поставки, предназначенные для российского потребителя, были перенаправлены в США и Мексику. "Россия же, как нам известно, стала покупать свинину у Бразилии, но бразильцы тут же подняли цены. Сейчас 1 кг их продукции обходится в 6-7 долларов, мы же готовы предложить свинину по 4 доллара за кг", - сказал он. Вице-президент компании уточнил, что Россия закупала в Канаде филейную часть свинины, которая предназначалась для изготовления колбасной продукции.

"Флаги государств, с которыми мы работаем, перед нашим офисом - часть политики компании HyLife. Российский флаг мы не убираем, несмотря на прекращение всех контактов, так как надеемся возобновить наши отношения", - сообщил вице-президент.

На заводе HyLife ежегодно забивается 1,6 млн голов свиней - это один из самых крупных переработчиков мяса в стране. В настоящее время основными рынками компании являются Япония и Китай - на них приходится 60% экспорта - по 30% на каждую. Остальное уходит в США, Мексику, страны Европейского Союза. До запрета поставок в Россию на ее долю приходилось 20-25% продукции, производимой этим заводом. При этом на HyLife приходилось 35% от всего канадского экспорта свинины в Россию. Годовой оборот компании оценивается в 600 млн долларов.


Справка: 1 доллар - 180,87 тг.


Источник ТАСС

1162

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018