Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Канадский бизнес надеется на отмену санкций в отношении экспорта свинины в Россию

19.11.2014

Старший вице-президент компании HyLife отметил, что сейчас Россия закупает мясо у Бразилии по 6-7 долларов, а канадский производитель готов предложить свинину по 4 доллара за кг.

Канадские производители свинины по-прежнему готовы к сотрудничеству с российскими партнерами и надеются на отмену запрета экспорта своей продукции в Россию. Об этом во вторник сообщил Ги Бодри - старший вице-президент компании HyLife, которая является крупнейшим производителем и поставщиком продукции свиноводства в Канаде.

"Запрет, введенный Россией в августе этого года на поставки свинины из Канады и США, существенно обрушил рынок. Если в июле цена 1 кг свинины на американском рынке была 2,8 доллара, то сейчас составляет 1,9 доллара", - сказал он. Бодри также отметил, что российский рынок был очень важен для HyLife и компания надеется вновь вернуться в Россию, как только будет снят запрет на поставки свинины.

"Мы зависим от экспорта, поэтому наша продукция только самого высокого качества. Выход России на североамериканский рынок важен, так как цены на свинину немного подрастут, а, кроме того, нам, безусловно, важно, чтобы Россия закупала свинину в Канаде", - отметил вице-президент.

Бодри добавил, что после введения запрета все поставки, предназначенные для российского потребителя, были перенаправлены в США и Мексику. "Россия же, как нам известно, стала покупать свинину у Бразилии, но бразильцы тут же подняли цены. Сейчас 1 кг их продукции обходится в 6-7 долларов, мы же готовы предложить свинину по 4 доллара за кг", - сказал он. Вице-президент компании уточнил, что Россия закупала в Канаде филейную часть свинины, которая предназначалась для изготовления колбасной продукции.

"Флаги государств, с которыми мы работаем, перед нашим офисом - часть политики компании HyLife. Российский флаг мы не убираем, несмотря на прекращение всех контактов, так как надеемся возобновить наши отношения", - сообщил вице-президент.

На заводе HyLife ежегодно забивается 1,6 млн голов свиней - это один из самых крупных переработчиков мяса в стране. В настоящее время основными рынками компании являются Япония и Китай - на них приходится 60% экспорта - по 30% на каждую. Остальное уходит в США, Мексику, страны Европейского Союза. До запрета поставок в Россию на ее долю приходилось 20-25% продукции, производимой этим заводом. При этом на HyLife приходилось 35% от всего канадского экспорта свинины в Россию. Годовой оборот компании оценивается в 600 млн долларов.


Справка: 1 доллар - 180,87 тг.


Источник ТАСС





Просмотров: 1022

Возврат к списку