Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко


19.11.2014 Печать

Молочные компании Новой Зеландии не доверяют прогнозам закупочных цен Fonterra, предупреждая своих поставщиков о дальнейшем снижении цен, передает The DairyNews.


Прогноз цен на молоко второго по масштабам переработчика Новой Зеландии Open Country Dairy ниже $NZ 5 за кг сухого молочного вещества, в то время как лидер молочной отрасли страны, Fonterra прогнозировала планку в $NZ 5,30 за кг.


Open Country Dairy сообщила своим поставщикам о необходимости планировать бюджет в соответствии с закупочной ценой от $NZ 4,70 - $NZ 4,90.


Другой новозеландский переработчик, Synlait, дает прогноз в $NZ 5 за кг, однако замечает, что может пересмотреть цены в начале следующего месяца.


По мнению эксперта ANZ Кона Уильямса, закупочная цена на молоко составит $NZ 4,85. Средняя цена для Fonterra на последнем аукционе GlobalDairyTrade поднялась до US$ 2649 (NZ$ 3405) за тонну, при этом все равно оставаясь на 50% показателей начала этого года. В среднем индекс цен на торгах GlobalDairyTrade упал на 0,3 %. Резко снизились объемы продаж, с 50 816 т две недели назад 45 499 т.


В связи с падением цен на мировом рынке Fonterra понизила в несколько раз прогнозы закупочной цены на молоко по сравнению с началом нового сезона в июне текущего года. По словам экономиста Дуга Стила, прогноз Fonterra предусматривал восстановление цены до US$ 3500 за тонну к концу сезона.


"Но мы не видим улучшений по ценам, и нам кажется, что существует риск прогнозов дальнейшего падения цен", - замечает Дуг Стил.


Эксперты отрасли с удивлением отмечают, что крупнейший кооператив, один из краеугольных камней новозеландской экономики, чьи прогнозы влияют на обменный курс национальной валюты, продолжает настаивать на цене $NZ 5,30, в то время как экономисты, банкиры, консультанты и фермеры не верят в возможности поддержания цены на таком уровне. В прошлом сезоне Fonterra оплачивала своим производителям $NZ 8,40 за кг сухих молочных веществ.


По мнению Кона Уильямса, надежда Fonterra на улучшение объясняется значительным снижение объемов согласно последнему аукциону GlobalDairyTrade, снижения курса национальной валюты к доллару, благоприятного для компаний-экспортеров, таких как Fonterra.


Однако многие представители молочной отрасли считают, что позитивный прогноз Fonterra связан с грядущим переизбранием в Совете директоров компании.


Несмотря на снижение закупочных цен, уверенность фермеров в будущем остается на высоком уровне. Около 56% фермеров полагают, что ситуация в аграрном бизнесе не изменится в ближайшие 12 месяцев, 23% надеются на улучшение, и только 14 % считают, что условия станут хуже. Однако из 14 % четверть составляют представители молочной отрасли. Председатель объединения фермеров Эндрю Хоггард полагает, что на данный момент фермеры находятся в лучших условиях, чем до кризиса 2008 г.


Депозиты сельскохозяйственного банка на конец сентября составили $NZ 7,2 млрд., по сравнению с $NZ 5,8 млрд. в прошлом году.


По словам экономиста Нейтана Пенни, фермеры получили в качестве финальных выплат по $NZ 8, 40 за кг сухих молочных веществ неделю назад, и скоро получат своих авансовые выплаты.


"Большинство фермеров смогут пережить тяжелый сезон, основные трудности возникнут в случае второго кризисного сезона", - заключает Нейтан Пенни.


1059

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018

Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства.


Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического...

08.06.2018

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018