Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Оренбургские сельхозпроизводители сосредоточатся на развитии животноводства, семеноводства и создании тепличных комплексов

19.11.2014

Оренбургские сельхозпроизводители сосредоточатся на развитии животноводства, семеноводства и создании тепличных комплексов. Об этом сообщил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.


По словам первого вице-губернатора, одна из главных целей АПК области – импортозамещение сельскохозяйственной продукции.


«В Оренбуржье сельхозпроизводители сосредоточатся на развитии животноводства (как молочного, так и мясного), семеноводстве, создании тепличных комплексов. Планируется и строительство логистических центров», – отметил Сергей Балыкин.


Оренбургская область уже наращивает выпуск своей продукции, открываются новые производства: ООО «Бугурусланмолоко», ООО «Степь» и ООО «ОРЕНБИВ». Планируется открыть на «Оренбургском хладокомбинате» полностью модернизированное молочное производство: сыр, кисломолочные продукты,в области появятся молочные и семеноводческие комплексы, откормплощадки.


За 9 месяцев 2014 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбурсгкой области произвели продукции на 17 млрд рублей. Это выше уровня прошлого года на 5,3%.








Просмотров: 901

Возврат к списку