Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Южная Корея намерена инвестировать в сельское хозяйство Ростовской области

20.11.2014

Южная Корея рассматривает вопрос о крупных инвестиционных вливаниях в сельское хозяйство Ростовской области. Сегодня в Ростове-на-Дону прошла встреча делегации южнокорейского министерства сельского хозяйства с представителями донского минсельхозпрода и замгубернатора региона Вячеслава Василенко.

«Цель нашего визита – это прежде всего изучение сельского хозяйства Ростовской области, в частности, животноводческого комплекса, почвы и климата с целью заинтересовать потенциальных инвесторов в Южной Корее», – пояснил директор государственной организации при министерстве сельского хозяйства Республики Корея Пак Хи Мёнг.


При этом, по его словам, наиболее интересными для инвестиций им представляется зерновое производство, животноводство и перерабатывающая промышленность Ростовской области. Поводом же для визита в донской регион стали его лидирующие позиции по агропромышленному производству.


«В масштабе Российской Федерации агропромышленный комплекс Ростовской области является одним из ведущих в стране, – отметил замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. – Мы занимаем второе место по производству зерна, в текущем около 9,5 миллионов тонн. У нас второе место по производству яйца – около двух миллиардов штук в год, и находимся в первой десятке регионов по производству животноводческой и растениеводческой продукции».


Он также отметил, что Донской край уже имеет успешный опыт работы с южнокорейскими инвесторами. Так, например, южнокорейская компания Celltrion реализовала в нашем регионе проект по созданию тепличного комплекса. Кроме того, в настоящее время идет поиск места для строительства на Дону мукомольного завода компании, занимающейся в Южной Корее производством хлеба.


«Мы готовы делать все, чтобы дорога в Ростовскую область для иностранного бизнеса была открыта. Преференции, которые действуют для наших бизнесменов, будут сохранены и для корейских предпринимателей», – подчеркнул замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, отметив при этом, что в донском регионе, несмотря на экономические санкции, в ближайшие годы не появится дополнительных налогов.








Просмотров: 1007

Возврат к списку