Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

21.11.2014

Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно. Об этом сказал журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян, передает АРКА. 

После зарегистрированных в 2007 г. в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 г. запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 г. – на молоко и молочную продукцию. С 12 ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного союза.

«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал О.Мкртчян.

По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. «Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального животноводства», - отметил О.Мкртчян.

По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, при этом он добавил, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.

Также О.Мкртчян отметил, что в стране есть потенциал по наращиванию производства птицы. «Мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами, и планируется, что в ближайшее время Россия снимет запрет на импорт птицы и птичьего мяса из Армении», - добавил он





Просмотров: 1138

Возврат к списку