Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн

21.11.2014

ООО ТПК "Балтптицепром" (Калининградская область, входит в ГК ООО "Продукты питания") планирует в 2015 году увеличить производство мяса птицы в 2 раза - до 40 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ГК "Продукты питания" Стефано Влахович в четверг.


По его словам, увеличение объемов производства произойдет за счет строительства двух птицеводческих кластеров. Каждый из них будет состоять из 21 птичника и объектов инфраструктуры. Общие мощности составят 20 тыс. тонн курятины.


"Сегодня мы уже ведем строительство первого кластера в Калининграде на площади 30 га. Это будут производственные объекты на 45 тыс. кв. м. В самое ближайшее время начнется сооружение под Багратионовском и собственного инкубатора, мощности которого составят порядка 36 млн яиц в год. Инвестиции в эти два объекта составят 1 млрд 240 млн рублей", - сообщил С.Влахович.


По его словам, планами развития компании предусмотрено дальнейшее строительство птицеводческих кластеров. Возведение очередного намечено на май 2015 года. Еще для двух приобретена в собственность необходимая земля. Также предстоит возвести новый убойных цех, строительство которого намечено на 2016 год.


"Мы ставим перед собой задачу довести производство куриного мяса до 120 тыс. тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребности в мясе птицы ООО "Продукты питания", которое сегодня использует в своем производстве до 20% импортной курятины. При этом уже сегодня "Балтптицепром" на 100% закрывает потребности региона в свежем и мороженом мясе птицы.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность для региона данного проекта. В условиях санкций "предприятие получило хороший шанс на интенсивное развитие. При поддержке федерального центра правительство власти региона ускорят реализацию программ поддержки отраслей, которые способны решить проблему импортозамещения на продовольственном рынке за счет поддержки собственного производства и переработки"


Глава области поручил министерству сельского хозяйства пересмотреть программу поддержки птицеводства и найти возможность оказать "Балтптицепрому" существенную финансовую помощь.


"Мы должны помогать таким компаниям. Используя потенциал калининградских предприятий, мы сможем существенно снизить зависимость региона от импортной продукции, а по многим позициям продовольствия полностью себя обеспечить. И задача это сегодня одна из главных", - заключил Н.Цуканов.


"Продукты питания" - один из крупных производителей мясных полуфабрикатов в России. В группу входят расположенные в Калининградской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 13 тыс. тонн продукции в месяц, ООО "Гусевский консервный комбинат" мощностью 42 млн банок в год (бренд "Золотой петушок"), завод по производству готовых обедов (бренд "Российская корона"), птицефабрика "Балтптицепром".


Владельцами компании являются ее президент Стефано Влахович, вице-президент Дамир Имамович и калининградский бизнесмен Владимир Кацман, в 2012 году выкупивший в "Продуктах питания" долю ЕБРР (25%).





Просмотров: 1948

Возврат к списку