Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн


21.11.2014 Печать

ООО ТПК "Балтптицепром" (Калининградская область, входит в ГК ООО "Продукты питания") планирует в 2015 году увеличить производство мяса птицы в 2 раза - до 40 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ГК "Продукты питания" Стефано Влахович в четверг.


По его словам, увеличение объемов производства произойдет за счет строительства двух птицеводческих кластеров. Каждый из них будет состоять из 21 птичника и объектов инфраструктуры. Общие мощности составят 20 тыс. тонн курятины.


"Сегодня мы уже ведем строительство первого кластера в Калининграде на площади 30 га. Это будут производственные объекты на 45 тыс. кв. м. В самое ближайшее время начнется сооружение под Багратионовском и собственного инкубатора, мощности которого составят порядка 36 млн яиц в год. Инвестиции в эти два объекта составят 1 млрд 240 млн рублей", - сообщил С.Влахович.


По его словам, планами развития компании предусмотрено дальнейшее строительство птицеводческих кластеров. Возведение очередного намечено на май 2015 года. Еще для двух приобретена в собственность необходимая земля. Также предстоит возвести новый убойных цех, строительство которого намечено на 2016 год.


"Мы ставим перед собой задачу довести производство куриного мяса до 120 тыс. тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребности в мясе птицы ООО "Продукты питания", которое сегодня использует в своем производстве до 20% импортной курятины. При этом уже сегодня "Балтптицепром" на 100% закрывает потребности региона в свежем и мороженом мясе птицы.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность для региона данного проекта. В условиях санкций "предприятие получило хороший шанс на интенсивное развитие. При поддержке федерального центра правительство власти региона ускорят реализацию программ поддержки отраслей, которые способны решить проблему импортозамещения на продовольственном рынке за счет поддержки собственного производства и переработки"


Глава области поручил министерству сельского хозяйства пересмотреть программу поддержки птицеводства и найти возможность оказать "Балтптицепрому" существенную финансовую помощь.


"Мы должны помогать таким компаниям. Используя потенциал калининградских предприятий, мы сможем существенно снизить зависимость региона от импортной продукции, а по многим позициям продовольствия полностью себя обеспечить. И задача это сегодня одна из главных", - заключил Н.Цуканов.


"Продукты питания" - один из крупных производителей мясных полуфабрикатов в России. В группу входят расположенные в Калининградской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 13 тыс. тонн продукции в месяц, ООО "Гусевский консервный комбинат" мощностью 42 млн банок в год (бренд "Золотой петушок"), завод по производству готовых обедов (бренд "Российская корона"), птицефабрика "Балтптицепром".


Владельцами компании являются ее президент Стефано Влахович, вице-президент Дамир Имамович и калининградский бизнесмен Владимир Кацман, в 2012 году выкупивший в "Продуктах питания" долю ЕБРР (25%).

2252

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018