Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Через три года в Приамурье заработает свиноводческий комплекс, который покроет потребности региона в свинине

21.11.2014

Амурская область, получив неплохой результат от пилотных проектов откормочных свиноводческих площадок, планирует через три года запустить свиноводческий комплекс производительностью в 50 тыс. тонн сырья в год, сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.


"Сейчас пилотный этап - мы ставим откормочные хозяйства по свиноводству, это простая и эффективная мера. Эксперимент на нескольких площадках показал хороший результат, на следующий год мы намерены кратно увеличить их число. Вообще же указанный свиноводческий комплекс - до 50 тыс. тонн в год - закроет потребности региона в свинине", - сказал глава области.


По его словам, если в 2015 году проект будет доработан, то его реализация начнется в 2016 году.


"Уже начнем его поэтапно реализовывать: строить откормочники, потом маточники, а потом запустим переработку мяса. Запуск комплекса должны осуществить в 2016-2017 годах", - отметил губернатор.


Крупный свиноводческий комплекс производительностью в 25-50 тыс. тонн мяса в год может закрыть все потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в свинине. Кроме того, О.Кожемяко не исключает варианты поставок продукции на экспорт. В настоящее время амурские власти ведут переговоры с инвесторами.


"У нас есть главное - база, которая позволяет не возить корма на далекие расстояния, а закупать на месте. Среди других плюсов - доступная электроэнергия, железные дороги, граница с возможным потребителем в Китае протяженностью 1250 км. Так что перспективы в этом плане хорошие", - уверен глава региона.






Просмотров: 1096

Возврат к списку