Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

На Ставрополье собираются производить 10 тонн мяса индейки в год.

21.11.2014

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края ведется активная работа по мониторингу реализации инвестиционных проектов области АПК. Краю есть, чем похвастаться. 


Минувшим днем в министерстве рассмотрели обращение заместителя председателя правления французской фирмы KBS-Genetic Самуэля Куба, поступившее в адрес губернатора края, о реализации инвестиционного проекта ООО «Региональный аграрный технологический парк «Южная провинция» «Комплексная программа развития мясного скотоводства».
 
Также проводится работа по подготовке инвестиционного соглашения, заключаемого правительством Ставрополья с ООО «Эко-культура», реализующим проект «Строительство тепличного комплекса ООО ТК «ЭКО-культура» по производству овощных культур.


В адрес министерства экономического развития края предоставлена информация по вопросу развития сотрудничества с Азербайджанской Республикой. Чиновники министерства сельского хозяйства внесли предложения по реализации агропроизводителями края животноводческой и растениеводческой продукции.


Кроме того, на заседании обсудили вопросы участия делегации Ставрополья в бизнес-миссии в Израиле (г. Арава) со 2 по 5 февраля следующего года.


Ставропольские чиновники активно ведут работу по мониторингу реализации ряда инвестиционных проектов. Среди них – строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей вблизи ст. Марьинской Кировского района в рамках первой и второй очереди общей площадью более 20 гектаров.



Другая программа предполагает создание комплекса по производству мяса индейки с объемом производства 10 тыс. тонн в год в ООО «Агро-плюс».


Как сообщалось в «ФедералПресс.Кавказ» ранее, Владимир Владимиров отметил позитивную динамику развития ставропольского АПК по ряду направлений, в том числе – в области реализации инвестпроектов: в 2014 году на Ставрополье завершается реализация 12 инвестпроектов в сфере АПК общей стоимостью более 60 миллиардов рублей.








Просмотров: 1127

Возврат к списку