Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

На 100 миллионов больше: государство дополнительно профинансирует аграрный комплекс Урала

21.11.2014

Свердловская область дополнительно получит из федерального бюджета порядка 100 миллионов рублей в рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса. 


Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, это позволит оказать поддержку сельхозпроизводителям Среднего Урала и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов. По словам замминистра, в декабре этого года средства планируется распределить между сельхозпроизводителями области.


Федеральные деньги пойдут на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, полученным на развитие растениеводства и животноводства, а также на погашение инвестиционных кредитов, взятых в предыдущие годы.В этом году в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов на поддержку аграрного комплекса региона направлено более четырех миллиардов рублей.


Губернатор Евгений Куйвашев назвал развитие сельского хозяйства и помощь производителям сельхозпродукции одним из ключевых элементов укрепления экономики области. Сегодня в области предусмотрено более 50 видов поддержки отрасли АПК.








Просмотров: 1024

Возврат к списку