VI Воронежский агропромышленный форум
13-14
ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум,
межрегиональные специализированные выставки с
международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».
В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель
руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич;
ректор Воронежского государственного университета инженерных
технологий Чертов
Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты
Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич.
В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского
хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия,
Республика Беларусь и многие другие.
В насыщенной деловой программе приняли
участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной
и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и
специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой
и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших
учебных заведений и другие заинтересованные лица.
Состоялись круглые
столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона.
Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая
конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое
и информационное обеспечение»; Пленарные
заседания: «Перспективы развития
агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков
региона продуктами питания собственного производства», «Технологии
пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»;
мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических
бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
Организаторами деловой
программы стали департамент
аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности,
предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление
по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский
государственный университет инженерных технологий.
В рамках Форума была
представлена «зона дегустаций»,
состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие
могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и
уникальные новинки пищевой индустрии.
На
протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из
специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с
продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по
награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в
заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие
показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.
Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...