Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Приморье развивается мясное животноводство

21.11.2014

Крупная приморская компания по производству мяса «Агрофонд-П» в 2014 году увеличила поголовье скота и запустила вторую очередь современного свинокомплекса производительностью 39 тысяч товарных поросят в год. Это стало возможным благодаря господдержке из краевого и федерального бюджета в размере 1,7 миллиона рублей. Компания расширила производство и ввела в эксплуатацию шесть важнейших объектов инфраструктуры.


Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, в настоящий момент предприятие содержит 3 тысячи голов свиней. «Агрофонд-П» работает в Партизанском районе. С помощью субсидий из краевого бюджета здесь построена племенная свиноферма, корпус откорма, корпус для свиноматок, хряков и отъемных поросят, а также склад зерна площадью 1,5 тысячи квадратных метров.


Сегодня на предприятии введены в эксплуатацию необходимые объекты инфраструктуры, приобретена сельскохозяйственная техника: тракторы, плуги, культиваторы, комбайны. Ежегодно выращивается урожай до тысячи тонн кукурузы и сои на основе элитных семян.


С начала 2014 года компания начала реализацию своей продукции на рынке Находки через розничные сети. В месяц реализуется более 60 тонн мяса. В дальнейшем планируется поставлять продукцию в другие города края. Также в планах построить два откормочных корпуса для свиней на тысячу голов каждый, что позволит увеличить выход готовой продукции в несколько раз  - до 1 299 тонн. Также предприятие планирует начать собственную переработку мяса.


Отметим, мясное животноводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в Приморье. И несмотря на недавнюю вспышку ящура, в регионе удалось увеличить объем поголовья свиней благодаря государственной поддержке.


Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что  поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.


Так, на подпрограмму развития отрасли животноводства в 2014 году из краевого бюджета направлено 192 миллиона рублей. В целом на поддержку сельхозпроизводителей Приморья только в этом году направят почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов.

Екатерина Голева






Просмотров: 1021

Возврат к списку