Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В НИИ питания обеспокоены слабым развитием витаминной промышленности России

21.11.2014

Витаминов не будет. Развитие витаминной промышленности в России практически на нуле, заявил директор НИИ питания Виктор Тутельян. Сейчас поставки витаминов и минеральных веществ, в том числе пищевых ингредиентов для обогащения продуктов, идут из-за рубежа. На 98 процентов они импортные. В других странах проблемы с авитаминозом населения давно решают за счет так называемых технологических модифицированных продуктов.


То есть извлекают из них вредные жиры, сахар, соль, из-за которых происходят инсульты, инфаркты и диабет, и заменяют их полезными пробиотиками Омега-3 и Омега-6 и минеральными смесями. В России же образцы технологически модифицированной пищи можно пока встретить только в лабораториях. «Однако государство и бизнес к этой сфере пока не проявили интерес», — отметил академик.


А вот замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб считает, что фармацевтическая отрасль в России одна из немногих переживает инвестиционный бум. Размер текущих инвестиций, по его словам, составил более 60 миллиардов рублей. А значит, фармацевтам и на витамины останется.






Просмотров: 819

Возврат к списку