Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Ставрополье сократит производство яиц на 10% из-за банкротства крупнейшей птицефабрики

24.11.2014

Банкротство "Пятигорской птицефабрики" заберет у Ставрополья более 10% потенциального производства яиц по итогам 2014 года, заявил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.


"По производству пищевого яйца мы работаем только в показателе 87% к уровню прошлого года, годовой показатель будет 90%. Порядка 700 млн яйца пищевого будет произведено до конца года, сегодня 547, к сожалению, этот показатель (прошлого года – прим.) не будет нами выполнен", – сообщил министр на брифинге в краевом правительстве.


"Наш крупнейший производитель Пятигорская птицефабрика в процедуре конкурсного производства, собственник бросил под банкротство. Собственник – это компания всем известная "ОГО", – объяснил А. Мартычев причины спада производства.


Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, процедура конкурсного управления на Пятигорской птицефабрике началась в декабре 2013 года. По состоянию на 12 ноября 2014 года произведена оценка имущества должника, полная стоимость фабрики в рыночных ценах объявлена в 1,6 млрд рублей.


Как пишет "КоммерсантЪ", банкротства "Пятигорской птицефабрики" потребовала в апреле 2014 года московская консалтинговая компания "АлВит", которая выкупила два долга фабрики за корм и обратилась за их возвратом в суд.





Просмотров: 878

Возврат к списку