Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Нидерландах зарегистрирована вторая вспышка птичьего гриппа

25.11.2014

В Нидерландах зарегистрирована вторая вспышка птичьего гриппа. На этот раз вирус добрался до деревни Лангерар в провинции Южная Голландия. На ферме содержались 43 тысячи кур. Согласно правилам Евросоюза, всех птиц уничтожили. 

Власти продлили запрет на транспортировку птицеводческой продукции по всей стране. На фермах в радиусе 10 километров от деревни Лангерар пройдут ветеринарные проверки.

Первая вспышка птичьего гриппа в Нидерландах произошла на ферме, где содержались 150 тысяч кур. Их всех также уничтожили.

Кроме того, опасное заболевание обнаружили в Германии и Великобритании.

Власти Нидерландов и Германии сообщали ранее, что эпидемия среди кур в их странах вызвана высокопатогенным штаммом вируса H5N8. Он смертельно опасен для птиц, но не угрожает здоровью людей.

Пока не понятно, есть ли связь между вспышками птичьего гриппа в этих трёх странах, и имеют ли эти вспышки отношение к эпидемии, поразившей азиатские страны в начале 2014 года. В то время сильнее всего пострадала Южная Корея. Там уничтожили миллионы птиц, чтобы остановить распространение вируса H5N8. Несколько дней назад глава Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Бернар Валла заявил, что заболевание могло достичь Европы из-за мигрирующих диких птиц.






Просмотров: 798

Возврат к списку