Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Саратовской области не хватает ветеринарных станций

25.11.2014

В 2015 году поголовье мясного скота в Саратовской области планируется довести до 65 тысяч голов. Как рассказал министр сельского хозяйства региона, до 70% мяса от общего объема производства приходится на личные подворья, но эту форму хозяйствования очень трудно развивать с привлечением инвестиционных ресурсов. В качестве отрицательных моментов докладчик также отметил значительное удорожание кормов в последние годы.
Александр Соловьев подчеркнул, что обеспеченность населения местным мясом в этом году составит 73%. В настоящее время в области разведением скота мясных пород занимаются 286 хозяйств в 30 районах области. Общая численность на начало ноября — 64 тыс. голов, в том числе 29 тыс. коров. Темпы роста общего поголовья мясного скота к уровню прошлого года — 113%, коров — 107%, пишет АиФ.
Зампред отметил, что для развития отрасли разработана целевая областная программа, в рамках которой в текущем году на поддержку хозяйств предусмотрено 58 млн рублей.
Для увеличения поголовья хозяйствам необходимо переходить на содержание специализированных пород мясного скота. В настоящее время племенные ресурсы сосредоточены в 3-х племрепродукторах и 3-х племзаводах, в которых содержится 5 тыс. голов специализированного скота мясных пород.
В числе проблемных вопросов, которые также поднимались участниками совещания, были названы необходимость организации в Заволжье дополнительных ветеринарных станций и предприятий по убою КРС. Всего в регионе действует 79 производств для убоя скота и 4 мясокомбината, осуществляющих первичную переработку животноводческой продукции.





Просмотров: 912

Возврат к списку