Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

25.11.2014

Россия возобновит импорт говяжьих и птичьих субпродуктов, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.


“Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, поскольку эти страны предоставили дополнительные гарантии безопасности продукции”, – сказал он.


Обязательным условием для возобновления поставок птичьих и говяжьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов Россельхознадзор установил полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же “до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором”, говорится в сообщении ведомства.


Алексеенко допустил, что проверки европейских предприятий могут состояться уже в декабре 2014 года.


Напомним, что продовольственное эмбарго не коснулось импорта говяжьих и птичьих субпродуктов и мясной муки. Поставки этой продукции были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС – Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий. Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.





Просмотров: 706

Возврат к списку