Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Воронежской области завершается строительство мега-фермы за 1,5 млрд рублей

26.11.2014

ООО «Агрофирма Калитва» завершает строительство в Россошанском районе (Воронежская область) молочного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей, сообщил Агентству Деловой Информации учредитель компании и бывший сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский. 

Речь идет о комплексе на 2,2 тыс. голов дойного стада. Предполагается, что на начальном этапе планируется получать от одной коровы 7 тонн молока в год, а при выходе на проектную мощность увеличить этот показатель до 8 тонн. Сейчас на объекте завершаются строительные работы.

О планах по строительству молочной фермы Николай Ольшанский сообщил Алексею Гордееву в марте. В качестве вариантов ее размещения рассматривались Павловский и Россошанский районы. Уже в мае компания приступила к строительству объекта, выбрав Россошанский район, где расположено большинство предприятий Николая Ольшанского. Уже тогда говорилось, что построить молкомплекс планируется в течение года.

У Агрофирмы «Калитва» уже есть один действующий молкомплекс, запущенный в мае 2013 года. Ферма рассчитана на 2,2 тыс. голов дойного стада. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей. Сейчас поголовье комплекса насчитывает 3,44 тыс. голов голштинно-фризской породы, валовый надой составляет 32 тонны молока в день.

Напомним, что Николай Ольшанский занялся аграрными проектами после того, как принял решение оставить пост сенатора. Сейчас контролируемая им компания «Дон-агро» управляет компаниями ООО «Агрофирма «Калитва», ООО «Россошанская нива» (молочная ферма на 1,1 тыс. голов), ООО «Восток-Агро» (специализируются на производстве молока и зерновых в Россошанском районе), ООО «Агрофирма «Тихий Дон» (животноводство, расположена в Павловском и Подгоренском районах),  а также плодово-ягодной станцией. Господин Ольшанский также рассматривал возможность строительства завода по производству гранулированной травяной муки.

Николай Ольшанский ранее признавался, что все проекты он реализует на собственные средства, не привлекая банковские кредиты.





Просмотров: 1121

Возврат к списку