Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Беларусь не видит того, что находит Россия

26.11.2014

Белорусские лаборатории не выявляют нарушений в продукции мясокомбинатов, поставки из которых Россия запретила несколько дней назад, заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.


“Все претензии поступили считаные дни назад, и проверки еще не закончены, но нас этот вопрос очень сильно волнует”, — сказал он.


При этом Богданов отметил, что белорусские лаборатории “не выявляют того, что находит Россия” в продукции мясокомбинатов.


По его словам, передает РИА Новости, если Россия откажется от поставок белорусского продовольствия, республика будет переориентировать поставки на другие страны. “Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть”, — отметил собеседник журналистов.


“В России более премиальный рынок, более дорогой. Из-за этого мы снизили поставки в Евросоюз”, — сказал Богданов. Он уточнил, что четыре белорусских молочных предприятия уже сертифицированы в ЕС и на днях в Белоруссии были их представители по вопросу сертификации мясных предприятий.


Россельхознадзор с 24 ноября ограничила поставки с 11 белорусских предприятий (производят мяса, колбасы, молоко и молочную продукцию) из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции (антибиотики, кишечная палочка, анаробные микроорганизмы и др.). По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще восьми предприятий.





Просмотров: 744

Возврат к списку