Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Алтайском крае поголовье мясных пород КРС за 5 лет увеличилось почти в 5 раз

27.11.2014

В Алтайском крае благодаря господдержке увеличиваются объемы производства высококачественной говядины, сообщили в региональном минсельхозе. 

Мясное скотоводство в регионе считают одним из главных стратегических направлений. Государственная программа, стимулирующая создание новых ферм, заработала здесь в 2009 году. За пять лет на поддержку мясного скотоводства выделено 900 млн рублей бюджетных средств. За это время поголовье крупного рогатого скота мясных специализированных пород и их помесей увеличилось почти в 5 раз, а объемы производства высококачественной говядины – в 5,7 раза.

К местной мраморной говядине проявляют интерес рестораны. Одним из первых блюда из такой говядины начали готовить в «Бивере», расположенном в городе-курорте Белокурихе. В июне этого года заведение ввело в меню линейку стейков, приготовленных из мяса крупного рогатого скота, выращенного на экологически чистых пастбищах региона. Новинка пришлась по вкусу посетителям. Еще до введения продовольственного эмбарго здесь нацелились на популяризацию блюд, приготовленных из местного сырья. Заключили договор с одним из алтайских предприятий и приобрели специальную печь для приготовления стейков. По оценкам специалистов, стейки из алтайской говядины вкуснее сочнее и нежнее иностранных аналогов.

В прошлом году в Алтайском крае от специализированных мясных пород было получено около 14 тыс. тонн высококачественной говядины, около 20% от этих объемов – стейковое мясо. Алтайские хозяйства, специализирующиеся на откорме мясного скота, готовы обеспечить высококачественной говядиной не только Алтайский край, всю Сибирь, но и рынок европейской части России.





Просмотров: 914

Возврат к списку