Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

О недопущении в Псковскую область 20 тонн запрещенных к ввозу говяжьих субпродуктов

27.11.2014

Вчера в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка) на российско-латвийской границе инспекторы Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратили ввоз более 20 тонн говяжьих субпродуктов (сухожилий) из Германии, произведенных предприятием DE BW 03550 ЕG.

Причиной явились введенные с 21.10.2014 временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из стран-членов ЕС субпродуктов крупного рогатого скота. Кроме того, при осуществлении ветеринарного контроля партии выяснилось, что маркировочная этикетка нанесена на упаковку таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения целостности маркировки.

Продукция, которую предприниматели из Германии намеревались поставить предприятию в Великий Новгород в нарушение норм и требований российского законодательства, к ввозу запрещено. Товар вернули на территорию сопредельного государства.

Напомним, что ранее сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления в пункте пропуска Убылинка приостановлено движение 2-х автотранспортных средств, перемещавших 40 тонн замороженного шпика, якобы произведенного в Белгородской области. Груз везли из Калининградской области в Санкт-Петербург. Как установлено, информации о происхождении товара, заявленная на маркировке и в ветеринарных сопроводительных документах, была недостоверной. Товар возвращен поставщику, ведется расследование.





Просмотров: 686

Возврат к списку