Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

О некоторых результатах деятельности Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

27.11.2014

С 30 октября по 20 ноября 2014 г. в лаборатории Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 805 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 4505 испытаний на выявление пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, по микробиологическим показателям, по определению витаминов, нитратов, а также по показателям качества.

Выявлено 187 несоответствий требованиям нормативных документов РФ.

Так, в 1 пробе молочной продукции содержание молочнокислых микроорганизмов оказалось ниже установленных норм, 4 образца не соответствовали требованиям по содержанию дрожжей, в 9 пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 1 превышение по показателю общей обсемененности. В 1 образце молочной продукции установлено наличие плесени.

Недостаточное содержание лизина обнаружено в 1 образце комбикорма. В 1 образце корма растительного происхождения превышено содержание Т-2 токсина. В 7 пробах сыворотки крови крупного рогатого скота (КРС) содержание белка не соответствовало установленным нормам, в 19 – содержание витамина А. В 7 образцах сыворотки крови КРС выявлено повышенное содержание глюкозы, в 1 – заниженное.

Недостаточным оказалось содержание кальция в 10 сыворотках крови КРС, а также каротина – в 19. В 14 образцах сыворотки крови КРС установлено пониженное содержание фосфора. В 30 сыворотках крови мелкого рогатого скота (МРС) выявлено пониженное содержание кальция. Еще 19 сывороток не соответствовало нормам по содержанию общего белка и 12 – по содержанию фосфора. В 31 образце сыворотки МРС установлено пониженное содержание хлоридов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ

»





Просмотров: 925

Возврат к списку