Глава Мордовии Владимир Волков: «В текущем году в республике будет произведено 150 тысяч тонн мяса птицы и 1 млрд. 250 млн. штук яиц»


27.11.2014 Печать

25 ноября Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом Российского птицеводческого союза, руководителем Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, академиком Российской академии сельскохозяйственных наук Владимиром Фисининым. Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, его первый заместитель  – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров,  руководитель агрофирмы «Октябрьская» Иван Андин.


В эти дни в Мордовии проходит экономический форум птицеводов России. Участники обсуждают актуальные вопросы работы отрасли в условиях западных санкций. В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы после США, Китая и Бразилии. Отрасль вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны как основной производитель высококачественного животного белка, доля которого в рационах россиян достигает 40% за счет потребления яиц и мяса птицы.


Владимир Фисинин высоко оценил уровень развития птицеводства в Мордовии. По производству яиц на душу населения республика является лидером среди российских регионов, по мясу птицы – входит в пятерку лучших.


«В текущем году предприятиями отрасли будет произведено около 150 тысяч тонн мяса птицы и 1 млрд. 250 млн. штук яиц. В республике завершается реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы и мясоперерабатывающего комплекса по переработке птицы в Чамзинском районе мощностью 93 тыс. тонн. Перед агрофирмой «Октябрьская» стоит задача увеличить объемы производства до 80 тысяч тонн. В том числе и за счет развития птицеводческой отрасли к 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн. Это будет  двойное увеличение по сравнению с 2012 годом и тройное – по сравнению с 1991 годом», - отметил Глава Мордовии Владимир Волков.


В ходе беседы обсуждались вопросы развития отрасли, повышения ее конкурентоспособности за счет внедрения инновационных разработок в области генетики и селекции, а также новых методов глубокой переработки продукции.


1508

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018