Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Воронежская область планирует увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота

27.11.2014

По сообщению пресс-службы администрации губернатора региона, К.Чуйченко и глава Воронежской области Алексей Гордеев посетили животноводческое предприятие ООО "Заречное".


На откормочной площадке предприятия содержится около 12 тыс. голов коров мясной абердин-ангусской породы. В целом фидлоты рассчитаны на 24 тыс. голов. Проектная мощность комплекса по убою и переработке мяса составляет около 120 тонн продукции в сутки, или 20 тыс. тонн мяса в год.


"Это, наверное, один из лучших образцов (организации и развития проектов - ИФ) мясной промышленности. Конечно, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах", - приводятся в сообщении слова К.Чуйченко.


В свою очередь, А.Гордеев отметил, что Воронежская область уже делится опытом в развитии мясного животноводства с другими регионами.


Губернатор добавил, что в регионе планируется увеличить стадо мясного поголовья.


"Сегодня в регионе 120 тыс. голов, мы ставим задачу достичь 300-350 тыс. голов. Тогда будем устойчиво функционировать и вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. Объемы производства будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров", - отметил он.





Просмотров: 899

Возврат к списку