Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Южноуральские аграрии заготовили корма и готовы увеличить надои Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/870173.html?full=3

27.11.2014

На селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области обсудили итоги уборочной кампании и вопросы развития животноводства за 10 месяцев текущего года.


Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью, аграрии намолотили 1,215 миллиона тонн зерна в бункерном весе, это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Хорошие показатели в этом году по сбору картофеля и овощей. А тепличные комплексы «Агаповский» и «Чуриловский» за 10 месяцев увеличили производство более чем вдвое (12 тыс. тонн).


В среднем в хозяйствах области заготовили грубых и сочных кормов в расчете 26 центнеров единиц на условную голову скота. Этого достаточно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде.


Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин отметил заметные положительные сдвиги в животноводстве. За 10 месяцев в сельхозорганизации надоили 3993 кг молока на одну корову, что на 411 кг превышает показатель прошлого года. У восьми хозяйств этот показатель выше 5000, у 21 предприятия – 4000.


Как подчеркнул Завалишин, если нет теленка, то нет молока и продуктивного животного. Выход телят за 10 месяцев в молочном и мясном животноводстве области составил 58%. В молочной отрасли ожидаемый к концу года выход телят составит 80 на 100 коров (что на пять телят больше, чем в предыдущем году).


Сейчас задачи животноводов – сбалансировать кормовой рацион для поголовья, вести грамотный контроль за состоянием маточного поголовья, работать над улучшением условий содержания скота, сохранности телят.






Просмотров: 915

Возврат к списку