Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Danone требует, чтобы Минсельхоз опроверг высказывание о растительных жирах в ее продукции

01.12.2014

"Danone Россия" показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции", - говорится в сообщении компании.


Группа компаний "Danone Россия" потребовала опровержения от главы министерства сельского хозяйства РФ Николая Федорова его высказывания о содержании растительных жиров в продукции группы.


"Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей информации", - говорится в заявлении Danone.


В компании отметили, что она работает в России более 20 лет. В настоящий момент ей принадлежит 20 заводов в стране.


"Danone Россия" показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов", - говорится в сообщении компании.


В Минсельхозе РФ ТАСС не смогли предоставить оперативный комментарий.


28 ноября министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Омск заявил, что транснациональные молочные компании Danone и PepsiCo фальсифицирую молочную продукцию растительными жирами. "В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки", - сказал тогда он. Федоров также попросил губернаторов обратить внимание "на деятельность таких крупных производителей как "Вимм Билль Данн" (Pepsi Co), "Юнимилк" (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать "сливки" с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне".


"Получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги", - заявил министр.






Просмотров: 883

Возврат к списку