Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Председатель совета директоров "Росагролизинга" может покинуть этот пост

01.12.2014

Председатель совета директоров "Росагролизинга" Владимир Гусаков может покинуть свой пост по инициативе Росимущества. Об этом говорится в протоколе комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров, передает ТАСС. 

Гусаков входит в совет директоров ОАО “Росагролизинг” с 2009 года. Также он является управляющим директором по взаимодействию с органами власти ОАО "Московская биржа" и входит в наблюдательный совет АИЖК.

Росимущество потребовало уточнить у кандидата перечень обществ, в состав которых он намерен быть избранным. Данная мера продиктована требованием листинга для избрания Гусакова в состав советов других обществ, поясняется в документе.

Возможное изменение в совете директоров касается кандидатов от отраслевых сельскохозяйственных организаций. Росимущество по согласованию с Минсельхозом согласилось со сменой главы Росптицесоюза Владимира Фисинина на исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Людмилу Маницкую в составе совета директоров “Росагролизинга”.

Полномочия других членов совета директоров компании, включая генерального директора Валерия Назарова, ведомство предлагает пролонгировать.

Также Росимущество отмечает позицию Минсельхоза, который считает нецелесообразным избрание кандидатуры Георгия Белозерова, предложенную Агентством стратегических инициатив и Минэкономразвития. Позиция Минсельхоза связана с наличием информации о некачественной и неактивной работе этого профессионального директора в составах органов управления иных обществ, говорится в документе. Белозеров возглавляет Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

"Росагролизинг" - российская государственная агропромышленная лизинговая компания. Основная деятельность - закупка оборудования и техники по представлению Министерства сельского хозяйства России для региональных администраций, лизинговых компаний и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Уставный капитал ОАО “Росагролизинг" на 1 января 2014 года составил 81,4 млрд рублей, 99,99% акций компании принадлежит Российской Федерации.





Просмотров: 792

Возврат к списку