Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.


01.12.2014 Печать
Джим Лонг:  Импорт свинины из США

Карлос А. Перальта – Президент и Р. Карлос Родригес – Вице-Президент
cperalta@genesus.com


В ноябре цены на зерно в Мексике следующие:  
1) Кукуруза - $2,990 Mx/тонна ($215.11 USD), на 11% ниже, чем в прошлом месяце.
2) Сорго - $2,510 Mx/тонна ($180.58 USD), на 22.5% ниже, чем в октябре.
3) Соевый шрот - $8,009 Mx/тонна ($576 USD), та же цена, что и месяц назад.
 
Цена свиней живым весом для столичного региона Мехико составляет 23.98 Mx/кг ($1.73 USD/кг), на 11.3% ниже предыдущего месяца. Обменный курс мексиканский песо – доллар (Mx-USD) был 13.90 Mx к $1.00 USD. Средняя стоимость производства все еще колеблется между 18.00 Mx/кг и 19.00 Mx/кг, получаемая прибыль - 5.48 Mx/кг или 630Mx за 115-килограммовую убойную свинью ($45.32 USD/кг). Для сравнения, месяц назад – 920 Mx/убойная свинья ($66.00 USD) или $113.00 USD 60 дней назад (40% прибыли по сравнению с двумя месяцами назад).


Цена убойных свиней для центральных, северо-восточных и западных регионов Мексики колеблется от 23.00 Mx/кг до 25.33 Mx/кг (от $1.65 до $1.82 USD). Для северо-запада - 20.80 Mx/кг ($1.50 Mx/кг), а для полуострова Юкатан, штатов Пуэбла и Веракрус цена находится между 28.00 и 35.00 Mx/кг ($2.01 и 2.52 USD/кг). Штаты Халиско, Сонора и Пуэбла производят 19%, 18% и 11% соответственно (48%) от общего производства свинины в Мексике. Потребление свинины на душу населении 16,6 кг.
В октябре в Мексике состоялись конгрессы Конфедерации Свиноводов Мексики (СРМ) и Организации Свиноводов Страны (OPORPA). Оба события, привлекшие огромное число участников, представлявших всю мексиканскую свиноводческую индустрию, прошли в красивых туристических местах, Ривьера Майя и Пуэрто Валларта.  


Обе организации, наряду с федеральным правительством продолжают продвигать идею большей информированности и мотивации для увеличения потребления свинины в стране.  При помощи этой стратегии может быть получена прекрасная возможность для увеличения национального стада свиноматок и, тем самым, дальнейшего продвижения экспорта свинины на различные рынки, с акцентом на азиатский рынок, предоставляя им тот объем и качество свинины, который они требуют.  


В Мексике, в течение 2014 года количество свиноматок продолжает расти, поэтому в 2015 году рынок начнет испытывать переизбыток свинины. Такая ситуация стала следствием низкой стоимости производства (низкие цены на зерно) и выгодными ценами на рынке.


Мексика производит 1.3 миллиона метрических тонн свинины в год. Из-за роста населения и увеличения потребления на душу населения, производство свинины внутри страны необходимо повысить. В 2013 году общий объем импорта свинины составил почти 45% от общего потребления свинины в Мексике. Страна импортировала 574,000 тонн свинины. На протяжении 2014 года и до настоящего момента, 76% от общего объема импорта составили окорока, причем 90% импорта поступило из США (80%) и Канады (10%).


Согласно ФАО и ЮНЕСКО, стране для получения статуса “Продовольственной безопасности” необходимо производить как минимум 75% собственного продовольствия от общего потребления. Как мы видим, мексиканское свиноводство находится еще очень далеко от этой цели.


В интервью, предоставленном Gazeta Porcícola, изданием Конфедерации Мексиканских Свиноводов, Клаудио Фрейксес, Генеральный директор Kekén, упоминает, что без государственного стимулирования мексиканские производители свинины могут оказаться неконкурентоспособными на международном уровне. В Мексике свиноводы не получают достаточной поддержки со стороны правительства.  Он отмечает, что в других странах, включая США, правительство поддерживает эту отрасль путем создания мер поощрения и субсидий в ценах на электроэнергию, топливо и зерно.


Он также отмечает, что наш северный сосед, США, ежегодно поставляет 45% от общего потребления свинины в Мексике. Для получения возможности эффективно конкурировать, мексиканские компании должны быть очень крупными и успешными. Если это изменится, через несколько лет у нас будет всего несколько очень больших мексиканских компаний и большие объемы поставок из США. Он считает, большим подспорьем в решении этой задачи может послужить государственная политика, которая должна стимулировать деятельность, предоставляя льготные условия на электроэнергию, топливо и на приобретение зерна (в том числе соевых бобов).


Что касается экспорта, он заявляет, задача будет более успешно выполняться, если сельская местность получит энергичную и эффективную поддержку официальных властей. "Все, что мы уже смогли достигнуть, как экспортеры свинины, было в значительной степени сделано за счет собственных средств". В дополнение к вышесказанному, Мексика должна быть готова конкурировать со странами, имеющими давние традиции в экспорте свинины, такими, как США, Канада, Дания и так далее.  



1500

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018