Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Первый российский зерноуборочный комбайн поставлен в Иран. Но пока только точная его копия.

01.12.2014

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев в рамках официального визита в Исламскую Республику Иран 28 - 30 ноября 2014 года, подарил министру промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде коллекционную уменьшенную точную копию зерноуборочного комбайна АКРОС 530 производства «Ростсельмаш».

В российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» уверены, что как только будет реализовано Соглашение с Ираном о поставках промышленной продукции из России в обмен на иранскую нефть, натурные образцы современной российской сельхозтехники появятся на полях Исламской Республики.

Необходимо отметить, что в октябре нынешнего года в Москве на международной выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН, министр созидательного сельского хозяйства Ирана Махмуд Ходжати, осматривая стенды отечественных компаний, проявил особый интерес к российским сельхозмашинам. Министра привлекла техника, имеюшая европейские сертификаты и которая сегодня не выпускается иранскими предприятиями сельхозмашиностроения.

По мнению директора Ассоциации «Росагромаш Евгения Корчевого (принявшего участие в официальном визите российской делегации в Тегеран во главе с министром экономического развития России), действующие санкции в отношении Ирана, наложенные США и ЕС, серьезно затрудняют торговлю российским компаниям.

«Во время официального визита министра экономического развития России А. Улюкаева в Иран как раз и обсуждался вопрос поставок российской промышленной продукции, в том числе и сельхозтехники, в обмен на иранскую нефть. Мы готовы рассматривать вопросы поставок не только самой сельхозтехники, но и комплектующих к ней для заводов, которые сегодня работают и выпускают в Республике машины для агропромышленного комплекса. Мы обратились к министру промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде с просьбой включить в перечень товаров, которые будут поставляться в рамках проекта в обмен на нефть, российскую сельхозтехнику», – рассказывает директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

В ассоциации уверены, что вслед за точными копиями российской сельхозтехники, в ближайшее время в Иран начнут поставляться и натурные образцы лучших российских современных машин для сельского хозяйства.

Торговый представитель Российской Федерации в Исламской Республике Иран Андрей Луганский также выразил готовность оказать содействие в организации визита в апреле будущего года членов Совета директоров Ассоциации «Росагромаш» в Иран и посещения ими сельскохозяйственной выставки г. Ширазе с целью установления более тесных деловых контактов. 





Просмотров: 1304

Возврат к списку