Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Валлийский сектор овцеводства на подъеме, производство говядины падает

04.12.2014

Поголовье овец в Уэльсе снова выросло, тогда как поголовье мясного КРС продолжает снижаться, сообщают местные власти.

Поголовье мясного стада показало резкое падение на три процента до 214 000 голов, причем, наибольшие потери отмечены в поголовье телок в возрасте от одного до двух лет.

Национально поголовье овец выросло на два процента до 9740000 голов, во многом благодаря отличным показателям окота в течении последних лет.

Племенное стало овец увеличилось на десять процентов до 4,4 млн. голов, что стало крупнейшим показателем за последние десять лет.

 Если  сравнивать показатели за последние пять, то видно, что в Уэльсе теперь на14 процентов больше овец и на 20 процентов больше  ягнят. С учетом этого роста, ожидается, что увеличение поголовья овец должно привести к росту производства баранины в сезон 2015/2016 гг. Это, однако, будет зависеть от погодных условий  в течение ближайших месяцев, отмечают производители.

Что касается снижения производства говядины, это, по мнению участников отрасли, свидетельствуют о влиянии снижения прибыли и уровня производительности   в секторе в последние годы.


Источник: Meatinfo









Просмотров: 934

Возврат к списку