Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

США изменят регулирование импорта мяса птицы из-за птичьего гриппа

04.12.2014

Служба инспекции здоровья  животных и растений (APHIS) приняла окончательное постановление о внесении изменений в правила ввоза птицы на территорию США из районов с выявленным высокопатогенным птичьим гриппом (HPAI).


APHIS, являющаяся подразделением Министерства сельского хозяйства США (USDA), приняла окончательные правила внесения изменений в  положение о ввозе мяса птицы и продукции птицеводства из регионов, где были выявлены случаи высоко патогенного птичьего гриппа. Окончательное правило корректирует промежуточное правило, которое было опубликовано в Федеральном регистре в 2011 году.


В 2011 промежуточное правило импорта птицы и продукции птицеводства запрещало  импорт живой птицы, мяса птицы и инкубационных яиц, а также продуктов из домашней птицы   из любого региона, где был выявлен высокопатогенный птичий грипп.  Это правило также вводило ограничения на импорт живой птицы и птицеводческой продукции, которые были перемещены через области, где был выявлен высокопатогенный птичий грипп.  Импорт вакцинированной птицы из таких регионов также был запрещен.


Новое правило вносит изменения в промежуточное правило, разрешая ввоз живой  вакцинированной зоологической и домашней птицы при определенных конкретных условиях, чтобы минимизировать риск распространения заболевания, а также импорт дичи.

Источник: Meatinfo






Просмотров: 1000

Возврат к списку