Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.


04.12.2014 Печать

Во-первых, опасения по поводу того, что эпидемия свиной диареи (PEDV)  снова разовьётся после снижения температуры.  Во-вторых, опасения по поводу вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней (РРСС), который прошел необычайно тихо прошлой зимой, но этой зимой может развиться в полную силу после того, как свиное поголовье пострадало от инфекций, снизивших его иммунитет. Хотя практически никто не думал, что ситуация с вирусом PED  будет настолько плохой, как это было в прошлом году, существуют опасения, что комбинация вирусов PEDV и РРСС может лечь тяжелым бременем на свиное поголовье этой зимой. К настоящему времени, к счастью, прогнозы позитивны.  


Как сообщается, случаи заболевания свиноматок свиной диареей заметно снизились с начала лета. Неделя, завершившаяся 16 ноября, заставила многих свиноводов и рыночных экспертов поволноваться, поскольку сразу в трех стадах были выявлены случаи заболевания. Однако, в течение последних двух недель новых положительных проб на вирус выявлено не было.  


Что касается вируса PRRS, то в этом году показатели уровня заболеваемости остаются намного ниже, чем год назад, что можно назвать редким явлением по историческим меркам.


Что это значит? Во-первых, что потери свиней в течение лета и осенние месяцы не были столь большими, какими они были в прошлом году. Это говорит о том, что зимой и весной объем забоя может быть гораздо более «нормальным» по отношению к размеру племенного стада. Аналитики прогнозируют, что в первом квартале 2015 года объем забоя составит около 27,54 млн. голов, что на 1,5 % выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Еще слишком рано говорить, будут ли потери от вируса PRRS  ниже, но мы должны рассмотреть и такую возможность. Если потери вообще будут, едва ли они окажут значительное влияние на поставки свинины вплоть до апреля.


Во-вторых, все эти данные оказывают заметное ценовое давление на рынки. Фьючерсные рынки отстают от уровней, которые  эксперты прогнозировали в начале октября, возможно, в ожидании того, что потери свиней этой зимой действительно будут ниже.   Это не значит, что можно ожидать «ценовой катастрофы» в ближайшем будущем, но это  говорит о том, что цены будут ниже, чем ожидалось ранее.


Так сохранится ли спрос на прежнем высоком уровне? Никто не знает, что ответить точно, но несколько факторов говорят в пользу ответа "да". Во-первых, розничные цены остаются сильными. Они упали на на 1,6 % в октябре, но средняя розничная цена в $ 4,15 за   фунт свинины все еще остается третьим по величине историческим ценовым рекордом.  Снижение было обусловлено, по крайней мере, частично, изменением уровня доступности / потребления свинины на душу населения, который был на 1,9 % больше, чем год назад.


Отношение потребителей к свиному мясу остается положительным,  и наконец, потребители имеют больше долларов, чтобы тратить. Среднедушевые реальные располагаемые доходы выросли, в среднем, на 1,6 % в этом году. Эта цифра представляет собой личный доход на душу населения после уплаты налогов.  
Источник: Meatinfo


1156

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018