Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Дикие кабаны угрожают экспорту финской свинины

04.12.2014

Финляндия решила искоренить диких кабанов, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, с целью обеспечения стабильного экспорта свинины. Африканская чума свиней быстро распространился в последние годы в Польше, России, Латвии и Литве. Случались несколько случаев чумы в Эстонии, но ни одного случая в Финляндии не зафиксировано.


Обитания диких кабанов в Финляндии является рисковым, поэтому постоянный секретарь Министерства сельского хозяйства Яана Хусу-Каллио сообщила национальном заказчику Yle, не исключена ликвидация финской популяции диких кабанов. «Если свиной вредителями входит в Финляндии, то мы могли бы забыть об экспорте финской свинины в районы за пределами ЕС», сказала она. «Даже один случай подтверждения инфекции в популяции диких кабанов должен решающее влияние.»


Финские производители свинины ищут новые рынки за пределами ЕС, в результате российских ограничений.


Африканская чума свиней вызывается вирусом, и нет никаких лекарств, зараженные свиньи погибают. Тем не менее, природные носители вируса, такие как диких кабаны, могут и не заметить никаких признаков инфекции. Вирус не заразен для человека.


В Финляндии есть около 500 диких кабанов. На них охотятся, в качестве спортивных развлечений. Их популяция распространена недалеко от российской границы. Организации охотников выступают против их полного искоренения.

Источник: Meatinfo






Просмотров: 872

Возврат к списку