Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Омские животноводы в лидерах по производству молока.

04.12.2014

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий, сообщает пресс-служба местного Минсельхозпрода. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов: 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и замороженных десертов, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.


Крупнейшими производителями являются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск.


В текущем году в производстве молочных продуктов темп роста составил 102,1%. к аналогичному уровню предыдущего года.


Для наращивания объемов производства омские молочные предприятия проводят реконструкции, технологическую модернизацию производства, вводят новые производственные мощности.


В частности, например на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов – реконструкция маслоцеха и участка кисломолочной продукции.


На «Манрос М» в начале текущего года установили дополнительную линию по производству детского питания по розливу соков «Агуша», молока «Агуша» витаминизированного, молочных коктейлей «Здрайверы». Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В начале 2015 года будут завершены еще несколько инвестиционных проектов, что позволит как увеличить объем производства, так и расширить ассортимент продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью и востребованной потребителями Омской области и других регионов России. Все это позволит увеличить в 2 раза к существующему уровню (до 400 тонн в сутки) мощности по переработке молока.
В ООО «ВНИМИ-Сибирь» проводится модернизация производства по увеличению глубины переработки сырья и расширению ассортимента выпускаемой молочной продукции.





Просмотров: 962

Возврат к списку