Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Регионы России получат 92 млрд руб на поддержку аграриев в 2014 году

04.12.2014

В частности, 51 миллиард пойдет на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в животноводстве и около 20 миллиардов - в растениеводстве.


Федеральное правительство распределило между регионами 92 миллиарда рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства в 2014 году, крупнейшие суммы выделены ключевым сельскохозяйственным регионам центральной России и Поволжья. Соответствующие распоряжения от 27 ноября размещены на сайте кабинета.


В том числе 51 миллиард пойдет на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в животноводстве и около 20 миллиардов — в растениеводстве. Еще 1,85 миллиарда пойдут на программу мелиорации.


Крупнейшие субсидии на животноводство получат Белгородская область (6 миллиардов), Татарстан и Воронежская область (по 3 миллиарда). По растениеводству крупнейшие субсидии также направлены Белогородской области и Татарстану (по 1,5 миллиарда). Субсидии другим четырем сельскохозяйственным лидерам России — Московской области и южным Краснодарском и Ставропольским краям и Ростовской области — сравнительно невелики.


Проекты распоряжений были подготовлены Минсельхозом в соответствии с федеральным бюджетом-2014. В августе российские власти ограничили западный продовольственный импорт, в том числе рассчитывая стимулировать российских аграриев.










Просмотров: 1311

Возврат к списку