Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Беларуси дали полмесяца разобраться с АЧС в мясе

04.12.2014

Белорусская сторона предоставит Россельхознадзору подробную информацию о результатах расследования на каждом мясокомбинате, в продукции которого был обнаружен геном АЧС. Также Беларусь должна сообщить России относительно мер, принятых в этой связи.


Об этом говорится в протоколе, подписанном по итогам консультаций Россельхознадзора с представителями Минсельхозпрода Беларуси, сообщает АФН.


Кроме того до 15 декабря Беларусь предложит российскому ведомству информацию о поставщиках свиней и мясного сырья, объемах выпускаемой продукции, результатах мониторинговых исследований домашних и диких свиней на АЧС, а также продукции на показатели безопасности. Беларусь должна сообщить также другую информацию, связанную с производством мясной продукции и ветеринарными мерами на этих предприятиях.


В обмен на информацию белорусская сторона попросила снять временные ограничения на поставку в Россию животноводческой продукции с целого ряда предприятий. Напомним, что под временный запрет в России попала продукция полутора десятков белорусских предприятий.






Просмотров: 979

Возврат к списку