Аналитики предсказывают птицеводству США устойчивый спрос на продукцию в 2015 году


04.12.2014 Печать

Улучшение прогнозов спроса на мясо птицы в США благоприятны для бройлерных компаний, несмотря на ожидание гораздо большего производства курятины и свинины в 2015 г., отмечает Хизер Джонс, аналитик из BB&T Capital Markets.


"Hаши переговоры с представителями американской птицеводческой отрасли наводят на мысль об устойчивом движении розничных цен в последнее время, поддерживаемых рекламными акциями, позволяя предполагать, что розничные продавцы стараются обезопасить поставки в будущем году, предвидя более агрессивную рекламу и реализацию," - пишет Джонс в своей записке для инвесторов. "Кроме того, клиенты фуд-сервиса демонстрируют большую готовность подписать контракты с фиксированной ценой".


Минсельзоз США прогнозирует в 2015 г. 3- и 4,4-процентное увеличение производства бройлеров и свиней, соответственно, но Джонс пишет, что курятины станет больше на 4%, а свинины возможно на 5%. Спрос на курицу в этом году стимулировался исключительно дефицитными поставками говядины и свинины, а более высоким ценам способствовали сокращенные поставки курятины.


Хотя существенно увеличенное предложение обычно порождает значительное снижение цены, некоторые факторы убеждают аналитика, что это не распространится на всю бройлерную отрасль в следующем году. "Мы прогнозируем, в среднем, более низкую цену по сравнению с 2014 г., но верим, что в отдельных подсегментах это снижение будет не столь существенным, как в ценах на корма, что приведет к улучшенным нормам прибыли," - пишет она.


Бройлерная индустрия США хорошо реагировала на быстро изменяющийся потребительский спрос на такие категории продуктов, такой как органика, без антибиотиков и полуфабрикаты, пишет Джонс. "Это отражает тот факт, что более короткий производственный цикл и более эффективная конверсия корма у кур обеспечивают улучшенную гибкость и способность к реагированию по сравнению со свиноводством и скотоводством; но это также сопряжено с большей нацеленностью на потребителя и способностью быстро реагировать на его предпочтения, в отличие от производства свинины и говядины," - пишет аналитики.


Со стороны фуд-сервиса спрос на курицу в США также должен увеличиться в 2015 г, так как операторы будут более агрессивно рекламировать этот продукт в преддверии обостряющегося дефицита поставок говяжьего фарша.


Однако, американский подсегмент более товарной крупной птицы, предназначенной для фуд-сервиса, ожидает снижение прибыли на фунт в 2015 г. Увеличение поставок для данной группы ожидается на более высоком уровне, чем по всей отрасли, из-за новых высокопродуктивных пород и продолжающегося перехода на производство крупной птицы.


1137

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества означает, что насосы и вентиляторы не работают,...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается от Mycoplasma gallisepticum по антигенным и биологическим...

10.08.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны обязательно присутствовать в рационе птицы и не...

31.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных проблем. Поражая эпителиальные клетки кишечника,...

23.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества может нанести непоправимый вред полноценности комбикорма,...

13.07.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018