Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

04.12.2014

«Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса», - говорится в сообщении.


Как уточнило ведомство, ограничения введены в целях обеспечения безопасности российских потребителей. «Вынуждены констатировать, отмечается далее в письме, продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США», - отмечает Россельхознадзор.


В случае отмены продовольственного эмбарго свинина и курица из Канады и США не смогут попасть на российский рынок. В 2012 году ведомство уже ограничивало импорт свинины из Канады и США из-за наличия в мясе рактопамина.


С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.







Просмотров: 891

Возврат к списку