Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Президент России В. Путин поддержал производителей сельхозтехники

Президент России В. Путин поддержал производителей сельхозтехники
04.12.2014

Президент России В. Путин поддержал производителей сельхозтехники. В свою очередь, производители ждут изменений в политике Правительства России.

Российская ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» поддерживает заявление Президента России В.В. Путина, прозвучавшее в ежегодном послании Федеральному Собранию, о необходимости при обновлении сельского хозяйства ориентироваться на отечественных производителей. Заявление Президента России комментирует директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

– Президент уже неоднократно высказывался в поддержку предприятий сельхозмашиностроения, посещал производство, встречался с трудовыми коллективами, убирал урожай на отечественных комбайнах. Мы рассчитываем, что данный сигнал, прозвучавший сегодня из уст Президента страны, будет воспринят ответственными министерствами как поручение и они изменят существующую политику в отношении мер поддержки производства и реализации сельхозтехники. При этом необходимо внести изменения в конкретные документы, действующие сегодня на федеральном уровне и в субъектах федерации.

Отметим, российские сельхозпроизводители давно уже голосуют рублем в пользу отечественной сельхозтехники. Так, российскими компаниями в январе-октябре было реализовано продукции на 15,4 процентов больше (31,8 млрд. руб.), чем за аналогичный период 2013 года (27,5 млрд. рублей). При этом импорт сельхозтехники сократился на 14%.

Надеемся, что после такого выступления Президента страны, примеру сельхозмашиностроителей последуют и чиновники.

Кроме этого Президент говорил о том, что в России есть компании, которые конкурентоспособны не только внутри страны, но и на международных рынках. Что они демонстрируют высокую эффективность, имеют экспортный потенциал, но при этом сталкиваются с нехваткой капитала, технологий, кадров, оборудования. Что необходимо максимально снять все эти ограничения.

Данное высказывание напрямую относится к сельхозмашиностроению России.  Поэтому, Ассоциация «Росагромаш» в ближайшее время направит в  Агентство стратегических инициатив предложение, реализовать первый пилотный проект по поддержке несырьевых компаний России на примере предприятий сельхозмашиностроения.





Просмотров: 835

Возврат к списку