Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Глава РСХБ: господдержка аграриев выходит на первый план

Глава РСХБ: господдержка аграриев выходит на первый план
04.12.2014

РСХБ с 2006 года оказал кредитную поддержку примерно 5 тысячам инвестпроектам в сфере АПК, при этом в настоящий момент введено в эксплуатацию уже 78% всех профинансированных объектов.

Господдержка отечественных аграриев в непростой экономической ситуации выходит на первый план, она может стать и одним из факторов ускоренного импортозамещения в сельском хозяйстве, наряду с усилиями сельхозпроизводителей и банков, считает председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев.
Выступая с посланием Федеральному Собранию в четверг, президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия в 2014 году собрала один из самых высоких урожаев зерновых в новейшей истории. По данным Минсельхоза, на 2 декабря собрано 110,3 миллиона тонн зерна. Путин также отметил, что рост производства в целом по АПК составляет порядка 6%. Президент пообещал и дальше поддерживать аграрный сектор страны.

"В текущих экономических условиях государственная поддержка отечественных агропредприятий выходит на первый план. Приоритетные задачи обеспечения продовольственной безопасности и ускоренного импортозамещения можно решить только путем консолидации усилий сельхозпроизводителей, государства и финансовых институтов", — сказал РИА Новости Патрушев, комментируя выступление президента.

Он напомнил, что РСХБ с 2006 года оказал кредитную поддержку примерно 5 тысячам инвестпроектам в сфере АПК, при этом в настоящий момент введено в эксплуатацию уже 78% всех профинансированных объектов.

"Несмотря на объективные факторы замедления темпов экономического роста, Россельхозбанк решает задачи планомерного увеличения кредитования АПК и активного участия в реализации проектов государственного масштаба", — добавил глава РСХБ.






Просмотров: 773

Возврат к списку