Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Власти Приангарья выделят около 170 млн руб на развитие фермерства

Власти Приангарья выделят около 170 млн руб на развитие фермерства
04.12.2014

Более 46 миллионов рублей в целях обеспечения продовольственной безопасности будет выделено из бюджета Иркутской области для создания в 2015 году 80 новых фермерских хозяйств и 123 миллиона рублей — для поддержки 13 семейных животноводческих ферм, сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

Президент РФ Владимир Путин, оглашая в четверг послание Федеральному собранию, заявил, что в течение трех-пяти лет граждане РФ должны быть обеспечены качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами, и что они должны быть в значительной степени собственного производства.

"Создание новых фермерских хозяйств направлено в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности. На эти цели в следующем году планируется выделить из областного бюджета 46,13 миллиона рублей… Продолжится работа по развитию восьми семейных животноводческих ферм и пяти семейных молочных животноводческих ферм — на эти цели из областного бюджета будет направлено более 123 миллионов рублей", — сказал глава региона.

По его словам, всего на поддержку сельского хозяйства Иркутской области в следующем году будет выделено свыше 1,5 миллиарда рублей — больше, чем в текущем году. При этом в 2015 году сохранятся все направления поддержки сельского хозяйства, правительство Иркутской области продолжит работу по созданию условий для развития малых и средних форм хозяйствования.

За 2012-2014 годы в регионе создано 158 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств и 21 семейная животноводческая ферма.

Ерощенко отметил, что в 2015 году продолжит действовать принятое областным правительством решение об адресной поддержке сельхозтоваропроизводителей через субсидирование части затрат по инвестиционным проектам, направленным на развитие отраслей сельского хозяйства. В регионе реализуются как крупные, так и небольшие инвестиционные проекты. Общий объем инвестиций на весь период реализации проектов (до 2016 года) превышает 10 миллиардов рублей, в том числе из средств областного бюджета — более 3 миллиардов рублей.

По данным главы региона, в 2014 году иркутские аграрии собрали рекордный за последние 20 лет урожай — более 800 тысяч тонн зерна. Урожайность зерновых составила 20 центнеров с гектара.








Просмотров: 855

Возврат к списку