«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции


04.12.2014 Печать

Для проведения общественного мониторинга товаров, производимых региональными производителями, активисты проектов «Народный контроль» и «Знак качества» организуют рейды в торговые сети Псковской области. Цель рейдов - выяснить, какой товар региональных производителей мясной и молочной продукции представлен на полках в наибольшем ассортименте, и какие товары, произведенные в Псковской области, пользуются наибольшем спросом у покупателей. В ходе рейдов участники также обращают особое внимание на соблюдение сроков годности, целостность упаковки и испорченность товара.

В среду, 3 декабря, рабочая группа во главе с координатором проекта «Народный контроль», депутатом областного Собрания Анатолием Тихановым посетила гипермаркет «Империал».

На полках в торговом зале «народные контролеры» насчитали четыре наименования масла от Псковского городского молочного завода, а также отметили продукцию Великолукского молочного комбината и Порховского маслосырзавода. Местные молоко, кефиры, йогурты, сметана представлены в «Империале» в широком ассортименте. Особенное внимание группы привлекла новая линейка йогуртов «Молоколамск». Йогурт представлен в шести видах, в том числе и редких для псковичей: «Йогурт без сахара» и «Йогурт для салатов». Пушкиногорской молочной продукции оказалось немного, но продавец заверила, что в продаже их товары были. "Большой выбор в магазине и псковского майонеза различных сортов. Нет недостатка в сырах местного производства. Он поступает из Пскова, Великих Лук, Пушкинских гор и Порхова", - отметили в региональном отделении партии.

В колбасном отделе, по словам продавцов, подавляющее большинство продукции поступает также из Псковской области. Колбасы и сосиски поставляют Великолукский и Псковский мясные магазины, ООО «Данси» и совхоз «Шелонский». Обнаружили участники рейда и мясные деликатесы псковского производства. Кроме того, на полках гипермаркета представлена тушеная свинина, произведенная в «Шелонском».

По итогам рейда участники отметили, что недостатка в мясной и молочной продукции местного производства на полках магазина нет. Там, где региональный производитель отсутствует, замещение происходит в основном за счет продукции российских предприятий.

Аналогичные мониторинги проходит на этой неделе и в магазинах торговых сетей в районах Псковской области.

Руководитель рабочей группы проекта «Знак качества» депутат Олег Савельев накануне провел рейд в Куньинском районе. В магазине «Нива» потребительского общества «Сударушка» продукция Великолукского молочного комбината, Псковского молочного завода, Псковмясопрома, Великолукского мясокомбината была представлена в полном объёме. «Народные контролеры» отметили отсутствие некоторых видов продукции Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода.

Итоги всех проведенных мониторингов будут обобщены и вынесены на обсуждение экспертного сообщества проектов.

1227

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

<p style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых... 31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018