Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Россельхознадзор согласовал поставки в Россию мяса буйвола из Индии

Россельхознадзор согласовал поставки в Россию мяса буйвола из Индии
04.12.2014

В ближайшее время в Индию будет направлен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, который на постоянной основе будет присутствовать при заготовке и отгрузке буйволятины, предназначенной для экспорта в Россию.


Россельхознадзор совместно с советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии определил и согласовал условия поставок мяса буйвола из Индии в Россию, говорится в сообщении ведомства.


"Россельхознадзор… включил в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза индийские предприятия по производству мяса буйвола", — следует из сообщения Россельхознадзора.


В ближайшее время в Индию будет направлен уполномоченный ветеринарный инспектор Россельхознадзора, который на постоянной основе будет присутствовать при заготовке и отгрузке буйволятины, предназначенной для экспорта в Россию, и в обязательном порядке будет осуществлять визирование экспортного ветеринарного сертификата.


Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.






Просмотров: 891

Возврат к списку