США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?


05.12.2014 Печать

Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно.

Производство говядины в 2014 году, по прогнозам, составит около 24,4 млрд. фунтов, что на 5,2 % ниже по сравнению с прошлым годом и является самым низким годовым объемом производства говядины в США с 1994 года .Убой КРС до середины ноября сократился на 7,1 процента, в том числе, за счет снижения на 3,6 процента убоя молодых бычков и 8,3-процентное снижения забоя телок. Общий убой молодняка КРС в 2014 году прогнозируется на уровне наименьшим с 1968 года.  Промышленности удалось частично компенсировать  сокращение объемов убоя скота за счет увеличения убойного веса, который сегодня достиг рекордного уровня в 829- 906 фунтов (для телок и бычков, соответственно).

Опасения по поводу уровня спроса на говядину будоражили  говяжью промышленность в течение многих месяцев и будут продолжать оказывать давление на производителей и в ближайшее время, поскольку производство говядины, как ожидается, сократится в 2015 году и в 2016 году, что подтолкнет розничные цены вверх. Забой молодняка, как ожидается, покажет снижение еще на два процента в 2015 году, что, в зависимости от веса туш, будет способствовать  дальнейшему снижению общего объема производства говядины от 1 до 1,5 процентов. В то время как спрос на говядину в 2014 году был неожиданно сильным, проблемы для производителей в течение многих месяцев будут сохраняться. Розничные цены на говядину значительно выросли  в 2014 году, а средняя стоимость свежей говяжьей вырезки в настоящее время на 20 процентов выше, чем год назад. Текущие розничные цены, несомненно, не в полной мере отражают воздействие снижения сокращения поставок говядины, даже если производство стабилизируется на текущих уровнях, на рынок. Производителям говядины еще предстоит пережить трудные времена, уверены эксперты.

На уровень спроса влияет сейчас, даже не столько количество говядины, сколько ее качество. Главный вопрос заключается в том, будут ли потребители платить все более высокие цены за меньшее количество говядины, и ответ на этот вопрос, скорее всего, в решающей степени будет зависеть от качества этой самой говядины. Существует «степень компромисса» количества против качества, которая для американской индустрии производства говядины может оказаться решающим фактором  в ближайшие месяцы.  


1070

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

Статьи о птицеводстве

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним из грозных и наиболее опасных факторов является...

29.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы к качеству продукции птицеводства. Производство...

22.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых технологий, позволяющих соблюдать нормы качества...

15.06.2018

Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства.


Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического...

08.06.2018

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать определенное количество жира


...

31.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018