Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

05.12.2014

Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно.

Производство говядины в 2014 году, по прогнозам, составит около 24,4 млрд. фунтов, что на 5,2 % ниже по сравнению с прошлым годом и является самым низким годовым объемом производства говядины в США с 1994 года .Убой КРС до середины ноября сократился на 7,1 процента, в том числе, за счет снижения на 3,6 процента убоя молодых бычков и 8,3-процентное снижения забоя телок. Общий убой молодняка КРС в 2014 году прогнозируется на уровне наименьшим с 1968 года.  Промышленности удалось частично компенсировать  сокращение объемов убоя скота за счет увеличения убойного веса, который сегодня достиг рекордного уровня в 829- 906 фунтов (для телок и бычков, соответственно).

Опасения по поводу уровня спроса на говядину будоражили  говяжью промышленность в течение многих месяцев и будут продолжать оказывать давление на производителей и в ближайшее время, поскольку производство говядины, как ожидается, сократится в 2015 году и в 2016 году, что подтолкнет розничные цены вверх. Забой молодняка, как ожидается, покажет снижение еще на два процента в 2015 году, что, в зависимости от веса туш, будет способствовать  дальнейшему снижению общего объема производства говядины от 1 до 1,5 процентов. В то время как спрос на говядину в 2014 году был неожиданно сильным, проблемы для производителей в течение многих месяцев будут сохраняться. Розничные цены на говядину значительно выросли  в 2014 году, а средняя стоимость свежей говяжьей вырезки в настоящее время на 20 процентов выше, чем год назад. Текущие розничные цены, несомненно, не в полной мере отражают воздействие снижения сокращения поставок говядины, даже если производство стабилизируется на текущих уровнях, на рынок. Производителям говядины еще предстоит пережить трудные времена, уверены эксперты.

На уровень спроса влияет сейчас, даже не столько количество говядины, сколько ее качество. Главный вопрос заключается в том, будут ли потребители платить все более высокие цены за меньшее количество говядины, и ответ на этот вопрос, скорее всего, в решающей степени будет зависеть от качества этой самой говядины. Существует «степень компромисса» количества против качества, которая для американской индустрии производства говядины может оказаться решающим фактором  в ближайшие месяцы.  






Просмотров: 945

Возврат к списку